alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

中文社会科学引文索引 (CSSCI)

推荐 收录年限:1998- 并发用户:5 数据库语种: 中文
数据库链接: 数据库网址

此数据库最多允许5个用户同时检索,查询完毕之后,请退出当前界面,以便于其他读者使用。
使用指南: 

1、检索
用户通过认证后,就可进入CSSCI的界面,选择“新版系统入口”进入CSSCI界面,CSSCI提供来源文献和被引文献两种检索方法。
1.1来源文献检索
来源文献检索主要在论文作者、篇名(词)、作者机构、作者地区、期刊名称、机构名称、标引词、学科类别、基金项目以及年代等字段中检索来源期刊上发表的文章。
1.2被引文献检索
被引文献检索是在被引文献作者、被引文献篇名(词)、被引文献期刊、被引文献年代、被引文献类型和被引文献细节字段中检索所选用来源期刊的被引用情况。
1.3检索算符
与: 检索出的记录包括由“与” 分开的所有词。
或: 检索出的记录包括由“或”分开的任意一个词。
2、 检索结果处理
CSSCI对检索结果的处理提供结果浏览、二次检索、标记记录等功能。
只有标记过的记录才可以显示或下载 。

点击“显示”可获得已标记记录详细的题录信息,并可通过浏览器点击“下载”按钮,可打开或直接保存标记过的记录。

相关参照: 使用指南