alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

HeinOnline法律数据库

数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库连接

HeinOnline在线数据库,是由美国W.S.HEIN公司最新推出的法律专题电子产品。曾获得国际法律研究联合会颁发的“最佳商业网站奖”和美国法律研究协会颁发的“最佳新产品奖”。

 
目前,HeinOnline数据库主要包含四个子集:“法律期刊专题库”,“联邦公报专题库”,“条约与协议专题库”和“美国最高法院专题库”。HeinOnline数据库完全基于图象格式,即:可提供精确的书页影像,使研究人员能够浏览完美如初的页面——包括表格,图表和照片。HeinOnline数据库收录经出版商授权的从创刊至今的全部内容。
 
1.法律期刊专题库:法律期刊提供了丰富信息,涉及法律的沿革、问题和对法律方面重要决策的深层分析。这一专题库被法庭和其他法律工作者广泛地参考引用。与其他法律在线数据库不同的是,HeinOnline收录内容非常完整,有数百刊种均始于首卷,而不仅仅是收录20世纪晚期出版的期刊。总之,HeinOnline将横跨长达三个世纪的法律期刊全文研究呈现在读者面前。
 
2.联邦公报专题库:美国国会启用的法律条文要通过联邦代理机构每日在“联邦公报”上出版;内容涵盖所有法规条款、提议条款、联邦机构通知、执行命令和总统文献等。收录回溯至1936年的全部文献。
 
3.条约和协议专题库:包括所有的条约:目前在用条约、废止条约、即将出版的条约等;并附加了政府文件,这些文件对发布过的条约的实施效果做了说明。它还收录了美国官方条约、国际协议以及未出版的条约,以及一些早期的条约,例如:BEVANS TREATIES, MALLOY TREATIES,国际法令,草案和协议,MILLER TREATIES和其它美国国际法案等。
 
4.美国最高法院专题:美国最高法院的裁决作为美国法律的准则,都是在“U.S.Reports”中发布的。现在HeinOnline首次将这些文献制作成基于图像和全文检索的在线数据,供读者使用。另外,它还收录了更早期的印刷出版物。

该数据库由美国Starr Foundation和纽约大学联合赞助我校法学院获得,现已在校内IP范围内开放使用。