alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

DOE (Department of Energy, 美国能源部) 科技报告

收录年限:1991- 出版者:美国能源部(Department of Energy, DOE) 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

该数据库是由美国能源部(Department of Energy, DOE)的Office of Scientific and Technical Information (OSTI)公开免费提供的科技报告全文服务。通过Information Bridge检索平台检索,有170,000条电子资源可以下载,可以查阅1991年以来的DOE报告。

更多相关免费科技报告数据库介绍,请参见“专利/标准/科技报告”栏目相关内容。

使用指南:
 
1. 基本检索 
输入检索词,你可以在所有范围中查找文献,包括全文。 
 
2. 范围检索(fielded search) 
2.1. 种类:你的检索结果将会按按类以在递增或递减的方式出现你的“sort by ”选项中。 
2.2. 检索范围由11项可供选择,如:all fields(在全部11项范围内检索); bibliographic data; full text; creator/author等等。 
 
3. 检索技巧 
3.1. 没有特别限制的检索,如,检索“dog”,你将获得全部包含该词的所有文章。 
3.2. 多词检索将是全部包含的关系。如检索“dog cat”,检索结果为dog 和cat。 
3.3. 检索词没有大小写限制。 
3.4. 在“bibliographic citation fields”中,你可以检索数字,但中间不可有逗号和空格。如检索“doeeh0601”,得到的检索结果是DOE/EH-0601。 
3.5. 通配符的使用。 
 *:如检索nucle*,得到检索结果为nuclear, nucleus, nucleoprotein等。如检索h*genous,将得到:homogenous, heterogeneous。 
 ?:如检索do?,检索到:do, dog, dot, doe, dol。如检索c?t,将得到cat, cot, cpt。 
3.6. 词组的检索。 
 使用双引号“”,如检索“big explosion”,将会得到近邻的这两个词。 
3.7. 布尔逻辑算符(and, or, not)。 
 And, 缩小检索结果。如检索dog and cat,其检索结果为:dog和cat。 
 Or, 扩大检索结果。如检索dog or cat,其检索结果为dog 或者cat。 
 Not, 缩小检索结果。如检索dog not cat, 其检索结果为去除cat的所有检索结果。