alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Cambridge Books Online (剑桥图书在线)

出版者:剑桥大学出版社 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

孕育于英伦最高学府剑桥大学的剑桥大学出版社成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。自从成立以来,剑桥大学出版社一直秉承剑桥大学严谨求实的学术传统,以其卓尔不群的风格和历久弥新的姿态在国际上享有盛誉。如今,剑桥大学出版社在全球聘用1800多名员工,同时向200多个国家和地区提供图书和期刊,其作者队伍及业务范围遍及全世界。剑桥大学出版社属非营利性机构,致力于在全球推动知识、教育、学习和研究,每年出版约2500本新书及近300种经同行评议的学术期刊。 
 剑桥大学出版社全新的电子书平台——Cambridge Books Online(剑桥图书在线,简称CBO)包括的电子书涵盖了剑桥大学出版社的全学科,均为知名的有影响力的图书收藏。这里面既有经典图书,也有最新的图书。每月都会有新内容上线,一年多次定期平台功能升级和更新。剑桥电子书平台上文科书数量大约占70%左右,理科占25%左右,医学占5%左右。当前有如下学科(一级分类): 
 
 文科:语言和语言学、政治、国际关系、经济学、美国历史、英国历史、欧洲历史、历史(其他区域和学科)、法律、美国文学、英国文学、欧洲和世界文学、考古学、人类学、艺术、古典学研究、舞台和戏剧、管理、音乐、哲学、教育、宗教学、社会学、电影媒体和大众传播学 
 
 理科:工程、数学、医学、物理、计算机科学、地球和环境科学、天文学、大众科学、地理和环境、生命科学、心理学、化学。 
 
 该平台中丛书类占40%左右(丛书目前仅包括该系列中部分图书)。重点丛书包括《英语语言研究》、《剑桥应用语言学》、《剑桥语言学研究》、《剑桥比较政治研究》、《细胞和分子微生物学进展》、《非洲研究》、《澳大利亚数学学会讲义》、《剑桥航空航天系列》、《剑桥天体物理学》、《剑桥大气和空间科学》、《剑桥古典研究》、《剑桥知识产权和信息法》、《剑桥当代中国》、《剑桥应用与计算数学专著系列》、《剑桥数学物理专著系列》、《剑桥高等数学研究系列》、《剑桥盎格鲁萨克逊研究论文》、《剑桥中世纪文学研究系列》、《剑桥哲学研究系列》、《剑桥数学短论系列》、《数学及应用百科大全》、《国际水文学系列》、《伦敦数学学会讲义》、《伦敦数学学会教材》、《剑桥无线电精要系列》等。