alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

CALIS (中国高等教育文献保障系统)外文期刊网

数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库链接

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS), 是经国务院批准的我国高等教育“211工程”总体规划中两个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是, 在教育部的领导下,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资 源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

 
 CALIS外文期刊网收录近10万种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达6000多万条。每星期更新一次,资源仍在不断增长中......
 
 该系统标注了CALIS高校图书馆的纸本馆藏和电子资源馆藏;系统把各图书馆馆藏纸本期刊和图书馆购买全文数据库包含电子期刊与篇名目次有机的集成到一起,使读者可以直接通过系统的资源调度得到电子全文;并且系统连接了CALIS馆际互借系统,读者可以把查找到的文章信息直接发送文献传递请求获取全文。