alt=""
资源 > 数据库列表 > 正文

Choice Reviews Online(《精选》评论在线数据库,CRO)

出版者:美国大学与研究图书馆协会(Association of College and Research Libraries,ACRL) 数据库语种: 英文
数据库链接: 数据库首页

Choice Reviews Online,简称CRO。是美国图书馆学会Choice杂志的在线数据库,收录了Choice自出版年至今的所有书评,每一条书评详细解释了作者对学科的研究方法,描述作品的著作思路及写作安排,评估资源对该学科领域的贡献并指出了资源的优缺点、资源最适合的受众及同类资源的对比。作为一个可检索的数据库,CRO支持多种检索模式,同时通过其强大的分类体系提供按学科、出版社、作者、出版日期及读者(数)和推荐等级进行筛选的功能。
Choice(全称:Choice:Current Reviews for Academic Libraries,译作《精选》)是美国图书馆协会ALA下属分会美国大学与研究图书馆协会ACRL(Association of College and Research Libraries) 于1964年3月创刊,其目的即在于支援ACRL会员图书馆(大学及研究型图书馆)发展学术馆藏创办的一种书评杂志,为月刊,至今已有50余年,Choice每年会对25000余种资源进行评估,出版 7000篇同行评论(Peer Review),大约每期出版600篇关于近期出版的图书、电子出版物、书目论述的评论。这些出版物覆盖了50余学科,包括人文社科、科学技术及社会学和行为科学等。

相关参照: 使用指南