alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

IPA数据库的使用方法与技巧

[ 发布时间 ]:2013-12-06 13:04:23      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:
资源动态

主讲人:廖莎 

时间20131118日(星期一)13:30-15:30  

地点:图书馆主馆B118

适用院系:生命科学与技术学院、生物医学工程学院、药学院、农业与生物学院、系统生物医学研究院、Med-X研究院等

适用对象:教师、博士研究生、硕士研究生 

简介:IPA基于后台高度结构化的Ingenuity Knowledge Base,包括人工阅读提取的两百六十多万条公开发表的科研成果和报告,可用于分析来自于基因表达,microRNASNP微阵列的数据,代谢物组学和蛋白质组学的实验数据,和一些可产生基因、化学品列表的小规模实验的数据。通过IPA,您能够搜索到有关基因、蛋白质、化学品和药物的信息,并能为您建立起实验系统的交互模型。IPA强大的数据分析和搜索能力能帮助您很好的理解您的数据、具体靶标或者更大规模生物、化学系统下的候选生物标记。其应用范围包括靶标的发现及验证、代谢组学研究、先导化合物的验证及作用机理研究、毒性及安全性评估、生物网络模拟及分析、生物标记物研究,等等。该软件已被世界顶尖的制药公司和科研机构广泛使用,至今引用该软件发表的高水平科研文献已超过3000篇。

本次培训详细讲解图书馆新订购与开通的数据库IPAIngenuity Pathway Analysis的使用方法和技巧,并以实例演示如何进行检索并分析结果来帮助我们深入地解释各种数据。操作培训包括查询功能、数据上传,以及分析结果讲解。

图书馆

20131115