alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

交圕•书之道(Book Knows)第四期讲座:时间管理——如何充分利用你的24小时

[ 发布时间 ]:2017-05-31 13:28:46      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

《时间管理——如何充分利用你的24小时》

()吉姆·兰德尔 舒建广

上海交通大学出版社出版

 \

 

畅销书《时间管理——如何充分利用你的24小时》作者、知名企业家、亚马逊畅销书作家Jim Randel(【美】吉姆·兰德尔),亲临上海讲座!这也是Jim Randel本人首次来华讲座!

时间:65日晚18:30-20:00

地点:闵行校区图书信息大楼9

参加讲座,有机会获得作者亲笔签名赠书!

报名方式:扫描二维码至同去网报名

 

 \

           Jim Randel是谁?

吉姆·兰德尔(Jim Randel) ,是一名律师兼企业家,毕业于哥伦比亚大学法学院,30多年来一直致力于个人成长方面的研究,对公司管理、知识与技能、个性与心理、目标与愿景上,均有深厚的研究体会。

他是一名企业家——他的房地产交易收获颇丰,走在时代前沿。他建立了美国城市中的第一个工厂直销中心,对购买和销售商业地产独具心得。除此外,他对服装企业、零售业等也有广泛涉猎。

他是一个演讲者——他是名致力于投资和企业家精神领域的演说者,他在全美许多场馆做过演讲,其中包括哈佛大学、纽约大学商学院,他也是《财经新闻联播》的时事评论员,受邀参与过ABCCBS、福克斯商业等的活动。

他是一位作家——他的书畅销全球超过20个国家,在中国就曾两次荣登电子书畅销版的榜首!代表著作包括: 《时间管理:如何充分利用你的24小时》、《毅力:如何培养自律的习惯》、《成功:为何不是你》、《人际网络:将人脉的力量最大化》、《说服力:如何让他人改变想法》……

 

我们每个人的时间都是有限的,一天24小时,一年365天,如果按照人均80岁来算的话,一生也就29200天。如何使用我们的时间其实就决定了我们的工作和生活状态。
 

 书中提到的10个重要观点如下:

1、只有当你真正意识到你是如何支配时间的,你才能去管理你的时间。
 

2、目标设定是第一步。只有你设定了目标,你才知道该如何分配自己的时间。否则就会像一艘没有方向的船。
 

3、你每天都有24小时,如何使用这些时间,选择权在你。
 

4、通过将零星的空闲时间利用起来,以及通过运动和健康饮食让自己精力充沛,你就能创造时间。
 

5、拖延是大敌。所以请克服拖延吧!
 

6、如果你能清理好自己的工作区域和生活,并清理思想的杂波,就能提高工作效率,节省时间。
 

7、做好计划和准备。通过做计划,你可以有效地提高你的工作效率。
 

8、确定做事的优先次序。重要且紧急,重要但不紧急,紧急但不重要,不紧急也不重要,这个大家都知道的吧?重要的是要真正去做哦~
 

9、集中注意力,不要分心,可以让你事半功倍,所以关掉电视,拔掉电话,屏蔽掉一切让你分心的事物,专心致志吧!
 

10、选择对你有效的时间管理技巧。这个世界上有很多时间管理的技巧,对别人有效的未必对你有效,所以挑选适合你的方法吧!

 

上海交通大学图书馆

2017531