alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

名师导读活动第一期通知

[ 发布时间 ]:2016-11-23 21:52:22      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动

你有多久没有静下心来品读一本好书?

爱读书爱思辨的你是否苦于找寻不到志同道合的书友交流?

百廿交大,你爱慕她年轻时的容颜,而她的故事你又知道多少呢?

本期名师导读活动,我们特别邀请到教学名师刘西拉教授为同学推荐书籍并做现场读书交流,刘教授将阐述他对推荐书目内涵的深入理解,分享他的读书感悟,并在沙龙中与读者互动,在轻松愉快的氛围中擦出思维碰撞的火花。 跟随刘教授品读《老交大的故事》,新一代交大人回望历史,饮水思源,学习与思考如何传承积淀百廿的文化。

名师导读系列活动第一期即将开始,敬请关注!

嘉宾:刘西拉 教授

嘉宾推荐书目:《老交大的故事》

时间:20161130日中午12:00-13:00

地点:图书馆主馆小组学习室E211

形式:名师导读沙龙+午餐会(提供午餐)

人数:20人,报满为止

要求:读者提前阅读本期名师推荐书目,现场积极参与交流。本期推荐书目可通过扫描二维码,安装思源阅读APP,在思源共读版块获取。

\

嘉宾简介:刘西拉,2015年上海市教书育人楷模获得者。两次获上海交通大学最受学生欢迎的教师奖。获北京市优秀教师、上海高校教学名师、宝钢优秀教师奖、上海交通大学校长奖等荣誉。

\

嘉宾有话说:我们会接触到很多文化,很多科技的东西,但在文化的范围之内,我们最重要的还是要讲传承。在科技方面,我们可以讲创新、讲应用,在传承这方面,我想我们要认真研究一下交通大学120年来我们到底有多少宝贵的财富。这是我们文化最重要的积淀。那我就给同学们推荐这本书,从这里大家仔细的去了解一下交大的历史,从那里知道我们应该在我们的校园里怎么来继承、发扬我们交通大学120周年所沉淀的文化。

请确定务必参加活动后才点击报名

 

同去网报名链接:http://tongqu.me/act/13911

 

图书馆