alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

“数字梦想家”展览开幕式通知

[ 发布时间 ]:2016-11-21 20:49:46      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动

    \
   第二次世界大战后,波兰成为了东欧集团一员。当时,波兰正深陷经济和贫困问题的泥潭之中,只能获取到过时的技术和硬件,“计算机”在大多数波兰人眼里,就是科学实验室或一些大学里使用的庞大大机器。尽管如此,在80年代,计算机成为了进步的象征,使普通的波兰人能够一瞥富国的光景,并在他们脑海中种下了向往更加光明的未来的梦想。也正是在这种情况下,少数人开始了创作视频游戏,星星之火开始点燃。

\

由上海交通大学图书馆和波兰共和国驻上海总领事馆联合主办的“数字梦想家”展览,于1123日在图书馆主馆开展。“数字梦想家”是关于波兰游戏开发行业历史和游戏开发商的展览。波兰开发行业现在拥有两百多家工作室,雇佣几千名员工。除了最著名的游戏,例如”巫师”或”消逝的光芒”外,在波兰还有很多其他游戏,针对不同的市场、平台和玩家。波兰开发行业如今可以说是欧洲乃至世界游戏开发行业的顶尖企业之一。这样一个强大的产业是如何产生的?谁建立了它,在什么样的背景下建立的?这一切你都可以通过“数字梦想家”展览进行了解。深入学习“机器人迷宫[ROBBO]”或“禁闭[BLOCKOUT]”等经典游戏的历史,看看他们如何走向成功,以及重要的现代游戏的过渡过程。

\

诚邀校内外读者,尤其是技术专业、计算机编程专业的师生,出席开幕式,并积极观展和游戏体验。

图书馆期待您的到来!

一、展览时间、地点

时间:20161123日——127

地点:图书馆主馆副展览区(闵行校区)

二、展览开幕式

时间:2016112313:00——13:30

地点:图书馆主馆一楼大厅大屏幕前(闵行校区)

议程:

上海交通大学张杰校长致辞

波兰共和国驻上海总领事馆总领事讲话

学生代表发言

合影留念

展览作品欣赏与游戏体验

三、主办

上海交通大学图书馆

波兰共和国驻上海总领事馆