alt=""
新闻与通知 > 通知 > 正文

2016年“第九届图书馆管理与服务创新论坛” 学术会议通知(第二轮)

[ 发布时间 ]:2016-06-20 10:40:08      [ 作者 ]:图书馆      [ 摄像者 ]:
推荐 主题活动服务动态

由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国图书馆学会高等学校图书馆分会、上海交通大学图书馆主办,河南大学图书馆承办的第九届图书馆管理与服务创新论坛CFLMS — Creative Forum for Library Management and Service)学术会议,将于 2016927日至29日在河南省开封市举办。

本次论坛将围绕提升品质 增强效益 规划未来这一主题,广泛深入地探讨图书馆的创新转型和可持续发展策略。同时,面对不断变幻的信息环境和用户需求,会议将围绕与图书馆服务创新密切相关的热点问题,包括技术、资源、服务方式、馆员和读者等具有现实意义的理论与实践开展研讨和交流,不断提升综合服务水平,更好地为学校教学科研和战略发展提供高质量的服务保障。

热诚欢迎国内外图书馆界的专家和相关人员积极报名参会!

一、论坛组织单位

主办单位:教育部高等学校图书情报工作指导委员会

中国图书馆学会高等学校图书馆分会

上海交通大学图书馆

承办单位:河南大学图书馆

二、论坛主题及征文

论坛主题为提升品质 增强效益 规划未来

分主题(包括但不限于以下所列分主题):

1.图书馆宏观发展暨运行管理模式创新;

2.数据挖掘与管理、情报分析、智能服务;

3.嵌入科研过程,辅助管理决策;

4.统筹协同空间、技术、资源、服务;

5.辅助教学变革,支撑人才培养;

6.互联网+、全媒体的应用策略;

7.优化知识整合与获取能力;

8.阅读推广与特色文化服务;

9.核心服务的绩效与成效评估;

10.人才队伍的培养与建设。

论坛第一次征文的题名及摘要已于2016530日结束。如有继续提交论文的作者,请在630日前提交题名和摘要。全文截止日期统一为2016715日,论文投稿邮箱:yukuanji@163.com。本次会议将安排优秀征文作者做大会交流(交流安排将于81日后另行通知论文作者)。同时,本次论坛也得到了《图书与情报》期刊的特别支持,评审的优秀论文将推荐给《图书与情报》杂志发表。

三、会议时间与地点

时间:2015927日至29

地点:中国·开封·河南大学图书馆

四、会议安排与收费

1.927日:全天代表报到;

2.928日:开幕式、主旨发言、大会报告、互动交流、学术委员会会议;

3.929日:大会报告、优秀征文交流、互动交流、闭幕式。

住宿: 中州国际金明酒店228/

收费:本次会议的会务费人民币800/人(含资料等费用)

提醒:会议规模为200人左右,额满即止。参会人员的食宿等统一安排,交通及住宿费用自理。

五、会议网址

有关本次会议的详细信息请关注网站:

上海交通大学图书馆:http://cflms.lib.sjtu.edu.cn

河南大学图书馆:http://lib.henu.edu.cn

六、报名时间与联络方式

报名截止日期:2016815

联 系 人:胡老师  电话:0371-23886386

          于老师  电话:0371-23623277

报名电子邮箱:hulm@henu.edu.cn

请于2016815日前将参会回执(见附件)发送到指定邮箱。

七、报到地点及路线

报到地点:河南大学金明校区中州国际金明酒店(校区西大门内)

乘车路线:

1.开封火车站乘17路、31路公交车到金明广场站转乘11路、16路。

2.郑开城际轻轨开封宋城路站乘坐33路公交车到校区西大门。

3.郑州火车站乘地铁1号线到郑东高铁站转乘郑开城际轻轨到开封宋城路站。

4.郑东高铁站乘郑开城际轻轨到开封宋城路站。

5.新郑机场乘机场至开封的轻轨到宋城路站或乘机场大巴至开封。

6.参会情况如有变化,请在截止日前发送电子邮件告知,以便安排会务。竭诚欢迎国内外相关人士积极报名参会。
 

河南大学图书馆

  2016620日 

附件:参会报名回执