alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆组织进行假前安全工作大检查

[ 发布时间 ]:2017-07-21 15:36:17      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

2017719日下午,图书馆安全工作领导小组组织进行暑假前全馆安全检查。图书馆党委书记董玉山、各业务部门安全管理员以及物业公司主管参加检查。
 

\

检查小组首先来到李政道图书馆的特藏书库,鉴于库房内部存放的资料尤为珍贵,董玉山特别强调了库房安全和日常巡查的重要性。在对排水管道的巡检中,针对夏季暴雨天气引起的管道淤泥堵塞、污水外溢等问题都做了详细的询问和积极排查。随后,在包玉刚图书馆和主馆的巡查中,重点对配电间和水泵房进行了认真细致的安全检查,董玉山书记叮嘱大家一定要高度重视安全工作,切实做到常抓不懈、警钟长鸣。

安全工作历来是图书馆后勤保障工作的重中之重,每年都要组织多次安全检查。此次安全检查全覆盖、无死角、重点突出,对检查中发现的安全隐患即知即改,为广大师生提供安全稳定的暑期学习环境。