alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆顺利完成党支部设置调整和换届改选工作

[ 发布时间 ]:2017-06-15 10:19:44      [ 作者 ]:胡婷      [ 摄像者 ]:舒侃侃 蔡文靖 周衡 陈琛

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,图书馆党委根据图书馆机构改革和岗位调整情况,重新调整组建党支部——将原有的4个党支部调整为5个党支部,其中在职职工建立4个党支部,退休职工建立1个党支部。4个在职职工党支部,按照行政部门隶属关系设立:公共与资源服务部、学习与研究支持部、文化与特藏服务部等3个部门,分别单独组建党支部;行政管理与合作部、平台与技术支撑部、后勤保障与文影部等3个部门联合组建1个党支部。

65日至9日期间,图书馆4个在职党支部分别召开了支部选举暨成立大会,图书馆党委书记董玉山出席。
 

\

会议首先采取无记名投票方式选举产生了支部委员会,并明确了支部委员的责任分工,根据党章要求,每个党支部设纪检委员一名。随后,董玉山书记结合各支部的工作特色,以不同主题,为各支部党员上了各具特色、别开生面的党课,党课紧密结合“两学一做”常态化、制度化要求,重点围绕如何进一步加强和规范党支部工作,从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设五个方面展开。最后,董玉山书记结合当前形势任务对党员提出新的要求,希望党员同志们切实把思想统一到中央的决策部署、学校的战略规划上来,坚定理想信念,牢记党的宗旨,按照习总书记“四讲四有”的要求,加强学习、努力实践,不断提升政治素质和业务素养,在爱岗敬业和担当奉献中实现人生价值。
 

\
 

\
 

\