alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

行政后勤平台三部门联合党支部成立暨第一次全体党员大会召开

[ 发布时间 ]:2017-06-12 17:07:46      [ 作者 ]:邢卓媛      [ 摄像者 ]:孙晓凤 周衡

201769日下午,图书馆行政后勤平台三部门联合党支部成立暨第一次全体党员大会在图书馆主馆E401顺利召开。图书馆党委书记董玉山出席主持会议,并为支部党员讲授《发挥联合党支部优势,扎实推进两学一做常态化、制度化》主题党课。
 

\

会议首先介绍了党支部重组的背景并通过无记名投票的方式,选举邢卓媛(任宣传委员)、华靖(任支部副书记兼纪检委员)、张浩(任支部书记)、施晓华(任学习委员)、徐华(任组织委员)(以姓氏笔画顺序)等5人为中国上海交通大学图书馆行政后勤平台三部门联合党支部委员会委员。董玉山书记宣布行政后勤平台三部门联合党支部成立。
 

\

随后,董玉山从加强党支部思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设与制度建设五个方面,围绕两学一做常态化、制度化,进行了党课解读。在思想建设方面,支部党员应认真学习党章与习总书记系列重要讲话,不断加强自身业务能力与科研能力。在组织建设方面,党员应该对自己严格要求、积极进取、加强自律,党支部也应不断吸收新鲜血液,多启发、鼓励、引导新同事加入组织。与此同时,党支部也要不断关注支部党员的成长,成为党支部的发展的不竭动力与源泉。在作风建设方面,董玉山书记提到,作风建设就是党风建设,就是政风建设,要保持党支部长期的、一贯的优良作风,需要每个党员从自己、从现在、从小事、从细节做起,不断自省。而廉政建设与每一位基层党员都息息相关,大家应该谨守党员的底线,提高警惕。董玉山特别提到,党支部甫成立,党支部委员应尽快讨论细则,形成一定的考勤制度、记录制度等规范制度,不断将党支部的各种活动规范化。

解读过程中,董玉山不断结合自身经历,为大家列举了大量的实例,深入浅出的分析与讲解,让党课生动活泼却又发人深省。

最后,结合当前馆内现状,董玉山书记对支部建设提出了要求,殷殷期望溢于言表。新任支部书记张浩表态发言,将在支部成员的帮助与配合下,努力做好支部工作,与大家共同进步。