alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

“中法人才培养交流会——走进图书馆”系列活动顺利启动

[ 发布时间 ]:2017-06-05 09:13:03      [ 作者 ]:王一      [ 摄像者 ]:陈志玲 王一

201761日,图书馆与上海交大-巴黎高科卓越工程师学院联合举办的“中法人才培养交流会——走进图书馆”系列活动顺利拉开帷幕。为了增强全校师生对学院和法国科技文化的了解,推动中法合作交流与创新,本次活动精心设计了法国科学文化图书展、学院学生毕业设计作品展、学院媒体采访视频展示、法国音乐闭馆音乐展播等丰富多彩的主题活动。

当天下午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院中方院长俞进、法方院长Joaquim NASSAR,以及法方专家代表一行20余人抵达图书馆主馆进行参观。
 

\

学院一行首先参观了主馆一楼大厅的法国科技文化图书展和巴黎高科卓越工程师学院学生毕业设计作品展,对图书馆法文资源的建设表示了肯定。
 

\

随后,学院一行分别参观了主馆孔子学堂、沧海一粟、瑞典角等文化景观。他们对图书馆的文化环境建设表示赞赏。最后,学院领导和法方专家在主馆E401举行了第二届中法人才培养交流会的总结会议。
 

\

俞进对图书馆的法文资源建设和文化环境建设予以了好评,并对图书馆学科服务工作表示出浓厚的兴趣。机械动力学科服务团队也会在后续深入拜访俞进,以充分了解和跟进学院的学科服务需求,提供更多针对性和个性化的服务。

此次“中法人才培养交流会——走进图书馆”系列活动的举办时间将持续至616日,欢迎大家前来参观,了解法国科技文化的同时并有所收获。