alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

密西根大学图书馆馆长一行来访

[ 发布时间 ]:2017-05-31 18:10:09      [ 作者 ]:周衡      [ 摄像者 ]:周衡

2017526日下午,密西根大学图书馆馆长James Hilton教授及副馆长Elaine L. Westbrooks女士、出版社总编Mary Francis女士一行3人抵达上海交通大学图书馆进行访问。图书馆馆长陈进、党委书记董玉山及其他馆领导在图书馆主馆E401会议室接待了来宾。
 

\

会议分为学术报告和业务会谈两个部分进行。陈进首先对密西根大学图书馆同仁的到来表示热烈欢迎,同时回顾了两馆之间近年来的友好互动,并对Hilton进行了简单的介绍。随后,Hilton作题为《畅想未来高校图书馆》报告,精准提炼出当下高校图书馆面临的个性化需求及数据爆炸、高等教育模式转变、解构与建构等5大挑战,并结合密西根大学的实践,介绍了图书馆、教学研究中心、学术创新中心以及跨学科技术支持中心等4大部门如何密切合作,进而为全校师生的教学、科研创新提供强有力的支撑和便捷的服务。高屋建瓴的报告获得在场50余位中层干部和业务骨干的掌声。互动交流环节,馆员们踊跃提问,Hilton则针对提出的出版社与图书馆关系、馆员教学能力培养等问题一一作答。

业务会谈环节,双方就信息素养教育合作、加入HathiTrust知识仓储、馆员交流等问题进行了深入的探讨,并达成初步合作的意向。会谈结束之后,Hilton一行在副馆长林皓明的陪同下参观了主馆及李政道图书馆。