alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

Google I/O 2017热点分享沙龙顺利举行

[ 发布时间 ]:2017-05-31 16:56:10      [ 作者 ]:张心言 王昕      [ 摄像者 ]:王昕 丁绮凡

Google I/O是每年由Google举行的开发者年会,讨论的焦点是信息技术的最新发展趋势及应用。526日晚,Google I/O 2017热点分享沙龙在上海交通大学图书馆主馆创客空间顺利举行,为交大学子传递最尖端的科技信息。活动中,Google开发者社区上海负责人、来投吧(国家级众创空间)技术创业导师余知权、在线课程UDACITY负责人朱嘉珉做客图书馆,为同学们带来Google I/O大会热点分析介绍、人工智能Tensor Flow主题分享等精彩内容,启迪听众对高新技术的思考。

首先,朱嘉珉向大家介绍了运用深度学习开发的智能图像分析应用,并现场演示了图像分析与人工智能相结合的案例。随后,中美青年创客大赛的三个参赛团队登台,为大家介绍了自己的团队并进行现场招新宣传。接着,余知权简要介绍了谷歌中国开发者社区(GDG)的发展历程,并重点分享了AIVR/AR领域的技术新进展。余知权还大家亲手体验丰富多样的高科技产品并亲自讲解。
 

\

本次活动现场参与者60余人,大家不仅体验了最前沿科技产品,还相互分享与探讨了VR/AR和深度学习方面的心得体会。