alt=""

简介

该计划以"点亮阅读、启迪人文、弘扬文化"为主旨,共设有"阅读,让校园更美丽"、"思源讲坛&叔同讲坛"、鲜悦(Living Library)、艺术走进校园、主题展览等五大模块,涉及主题征文、主题书展、人文经典讲座、多媒体资源展播等各类丰富多彩的活动,全面助推校园文化建设。


IC²人文拓展计划
 

        一个卓越的大学图书馆在大学发展过程中,除了优异的学术支撑功能外,必然兼具校园文化表征与推进的功能。在交大这么一所以工科强校著称、又以建设综合性、研究型、国际化知名大学为发展目标的学府,图书馆以其对于全校师生的广泛吸引力,必然需要在校园文化建设方面作出独特的贡献。

        有基于此,继2008年图书馆主馆落成及IC²创新服务体系推出后,以点亮阅读、启迪人文、弘扬文化为主旨,又系统推出了全面助推校园文化建设的IC²人文拓展计划,以期用不同方式、从不同视角,来推进校园文化建设,提升校园人文素养。

       IC²人文拓展计划共设有阅读,让校园更美丽、思源讲坛&叔同讲坛、鲜悦(Living Library)、艺术走进校园、主题展览等五大模块,活动涉及主题征文、主题书展、人文经典讲座、多媒体资源展播等各类丰富多彩的活动。

        通过上述多重文化活动的开展,图书馆欲将自身打造为交大人文拓展的一块基地,使文化氛围萦绕于校园的每一寸土地、文化素养浸透于每一颗交大人的心灵!

        具体活动详见:IC²人文拓展计划 LibGuides